ВИЗА В ИТАЛИЮ

Визовые страны
19000,00
р.
Срок оформления: от 15 рабочих дней
Срок действия визы: однократная и более

СКАЧАТЬ БЛАНКИ
ВИЗА В ИТАЛИЮ

ВИЗА В ИТАЛИЮ

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Для оформления визы в Италию в Москве

1. Старый загранпаспорт — оригинал.

2. Заграничный паспорт

В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы.
Срок действия — не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
Если гражданин имеет несколько действующих заграничных паспортов, нужно предоставить оригиналы всех паспортов.

3. Фотографии

Две фотографии, 3.5 х 4.5 см., лицо — 70-80 %, фон — белый, цветная фотография, без уголков и овалов, срок давности фото — не более полугода. Строго матовые фотографии.

4. Опросный лист

Все пункты заполняется разборчивыми печатными буквами.

5. Анкета туриста

Подпись в одном месте, внизу, справа.
Подпись для несовершеннолетних детей: подпись одного из родителей.

6. Финансовое обеспечение для граждан разных категорий

(!) Согласно требованию консульства Испании, каждый заявитель от 18 лет должен иметь именной счет в банке (дебетовый, не кредитка), с которого берется детализация за последние 3 месяца. Без наличия счета — нет возможности подачи документов на оформление визы.

Для работающих граждан — справка с работы на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 60 тысяч рублей в месяц) с исходным номером и датой; фамилией и подписью директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью и выпиской со счета в обязательном порядке.

(!) Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист — директор или главный бухгалтер, а также должна быть выдана не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

Индивидуальные предприниматели и граждане, работающие, как ИП — к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка С ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА с указанием остатка средств на счете (не менее 200 000 рублей), копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Граждане пенсионного возраста — копия пенсионного удостоверения, либо копия справки из ПФР и ИМЕННАЯ выписка из банка С ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА. В случае, если сумма в выписке менее 200 000 рублей возможно спонсорство ближайших родственников: детей, супругов.

Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) — ИМЕННАЯ выписка со счета С ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА. В случае, если сумма в выписке менее 200 000 рублей возможно спонсорство ближайших родственников: детей, родителей, супругов.

Учащиеся (школьники, студенты) — справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) и копия студенческого билета. Спонсорами могут выступить близкие родственники: родители. В спонсорском пакете должна обязательно присутствовать выписка из банка С ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА спонсора.

(!) Необходимо прикладывать спонсорское письмо, подтверждение доходов спонсора (оригинал справки с работы и выписки из банка С ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА), копию документа, подтверждающего прямое родство (туристам старше 18 лет просто копию) и копию 1 страницы РФ паспорта спонсора.

(!) По достижению 18 лет, финансовые гарантии обязательны для каждого туриста, из расчета 150 евро в день. Принимаемые консульством финансовые гарантии — подходит любой из вариантов:

Оригинал выписки о состоянии счета заявителя банка С ДЕТАЛИЗАЦИЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА. Счет может быть в любой валюте, в т.ч. рублевый.

Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.

7. Ксерокопия всех страниц с визами из заграничного паспорта

Копии всех шенгенов, имеющихся в паспорте (формат по 2 разворота на листе А4).

8. Ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта РФ

•••

ТРЕБОВАНИЯ К НАБОРУ ДОКУМЕНТОВ
Для лиц, не достигших 18 лет — дополнительно к основному пакету документов

1. Ксерокопия свидетельства о рождении. Оригинал документа не принимается.

Формат А4.
Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
Если родители, указанные в свидетельстве о рождении, имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов, подтверждающих родство.

2. Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей

Копия 1-й страницы с фотографией и с пропиской, требуется только в том случае, если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица или в сопровождении одного из родителей.

3. Ксерокопия согласий на выезд. Оригинал документа не принимается.

Разрешение должно быть действительно на все время поездки.
Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию».
Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
Если ребенок едет с одним из родителей: Разрешение (с указанием родителя-сопровождающего) и РФ паспорт родителя.
Если ребенок едет в сопровождении третьего лица: Копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица и копии РФ паспортов родителей и сопровождающего лица.

(!) Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях

Копия решения суда о лишении родительских прав.
Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение).
Отсутствие одного из родителей (справка из полиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, нотариально заверенная копия книжки матери одиночки, нотариально заверенная копия свидетельства о смерти).
Click to order
Оставьте заявку
Total: 
Мы обязательно свяжемся с вами и подберем тур по приемлемой цене
Кол-во путешественников
Категория отеля
Тип питания
Частное лицо или компания
Нажимая на кнопку, вы принимаете политику конфиденциальности