АУТЕНТИЧНЫЙ ИРАН

СТОИМОСТЬ: от 943 $
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 12 дней | 11 ночей

Иран — страна сказочной красоты. И не спроста, пребывание здесь запомнится вам прогулками под сводами колоритных мечетей, аутентичными базарами и большим количеством парков и садов.

Во время экскурсий вы посетите самые популярные места Ирана: дворец Голестан в Тегеране, древний Персеполис для знакомства с местными, их культурой и узнаете о такой религии как зороастризм.
АУТЕНТИЧНЫЙ ИРАН

АУТЕНТИЧНЫЙ ИРАН

День 01: Тегеран
После завтрака экскурсия по городу в течение дня. Посещение Археологического музея Ирана, где собраны экспонаты с многолетней историей. Далее — посещение музея хрусталя и керамики. Посещение сада Голестан и базара столицы. Вечером трансфер в аэропорт и вылет в Шираз. В Ширазе вас встретят. Ночевка в Ширазе.

День 02: Тегеран-Киш
После завтрака трансфер в аэропорту для вылета в Киш. В Кише вас встретят. Трансфер в отель. Ночевка в Кише.

День 03: Киш
Свободный день. Ночевка в Кише.

День 04: Киш-Шираз
Вечером транфер в аэропорту для вылета в Шираз. Ночевка в Ширазе.

День 05: Шираз
Экскурсия по городу в течение дня. Посещение комплекса Вакиль: мечети, бани, базара и цитадели. Посещение сада Эрам, мавзолея Саади и Хафиза, гробницы Али-ибн-Хамзе, цитрусовой плантации Кавами и мечети Насир-Оль-Молк. Ночевка в Ширазе.

День 06: Шираз-Персополис-Накше Рустам-Пасаргад-Йезд 
По дороге к Йезду вы посетите древнейшие города и места, такие как Персеполис, некрополис Накше-Рустам и Пасаргады. Некрополис — это кладбище ахаменидских правителей. Вы посетите гробницу Великого Кира (Куроша) — основателя ахаменидской династии. Пасаргады — первая столица ахаменидов. 
Ночевка в Йезде.

День 07: Йезд
Экскурсия по городу в течение дня. Утром посещение узких улиц города с уникальной архитектурой зданий. Посещение Соборной, или Пятничной, мечети и шелкопрядильного цеха и площади Амира Чагмага. Ночевка в Йезде.

День 08: Йезд-Исфахан
В этот день вы познакомитесь с древнейшей религией — зороастризм, посетите знаменитый храм, в котором горит священный огонь. Далее — посещение башни молчания, фактического кладбища зороастрийцев, где мертвые тела помещали на открытой местности, чтобы птицы и животные могли освободить мертвые тела от мышечной ткани до костей. Так проходила у зороастрийцев процедура захоронения. Вечером поездка в Исфахан. По дороге проедем город Мейбод, где вас ожидает остановка. Ночевка в Исфахане.

День 09: Исфахан 
Экскурсия по городу в течение дня. Посещение площади Имама. В данном комплексе расположены дворец Али-Капу, мечети Имама и шейха Лотфоллы, торговые лавки ручного промысла, традиционный базар. Вечером программа посещения красивейших мест на реке Заейндеруд: мосты Сио-се-поль и Хаджу, а также некоторые другие места. Ночевка в Исфахане.

День 10: Исфахан-Абяне-Кашан
Утренняя поездка к деревне Абьяне. По дороге будет остановка в городе Нетенз. Там вы посетите соборную мечеть. Абяне-очень красивая деревня, жители которой все еще носят традиционную одежду. Эта деревня — живой культурный музей. Продолжение пути в Кашан. Ночевка в Кашане.

День 11: Кашан-Тегеран
В Кашане вы посетите комплекс Фина, включая сад, баню и базар. Поездка в Тегеран. Ночевка в Тегеране.

День 12: Тегеран
Трансфер в аэропорт для вылета.



(!) Примечание
Маршрут включает в себя 4-звездочные отели. Если вы хотите остановиться в других отелях (3 или 5*), свяжитесь с нами, чтобы мы подобрали подходящее для вас размещение!

Предполагаемые отели

Grand 4* Hotel in Tehran 
Aramis 4* Hotel in Kish 
Royal Hotel 4* in Shiraz 
Dad Hotel 4* in Yazd  
Aseman Hotel 4* in Isfahan 
Mahinestan Raheb 4* Hotel in Kashan 
Remis 4*Hotel in Tehran 

(!) Гостиницы 4*, одноместный номер с завтраком на одного человека стоит 3 080 $.



Стоимость тура | Кол-во человек | Транспорт

• 1685 $ | 1-2 |Легковая машина
• 1325 $ | 3-5 | ВАН
• 1165 $ | 6-9 | Hyndai H350
• 992 $ | 10-15 | Middle Bus
• 943 $ | 16-20 | Middle Bus

(!) Доплата за одноместное размещение: 330 $.

В стоимость включено

Визовая поддержка
Гостиницы с завтраками
Внутренний авиаперелет
Русскоязычный гид, кроме Киша
Машина с водителем, кроме Киша
Все трансферы, напитки и сок по дороге
Все входные билеты в исторические места кроме Киша

В стоимость не включено

Питание
Оплата визы, международные авиабилеты
Страхование туриста, страхование отмены тура
Чаевые носильщику, официанту. Чаевые платить необязательно
Оплата за перевес груза на местных авиалиниях. Пассажир бесплатно может провезти 20 кг. Оплата за каждый киллограмм перевеса составляет 3-4 $
Click to order
Пожалуйста, проверьте ваш заказ и заполните необходимые данные
Total: 
Нажимая на кнопку, вы принимаете
политику конфиденциальности